Медики разработали новую терапию для больных атеросклерозом

Данное заболевание поражает центральную нервную систему, провоцируя слабость, мышечную скованность и проблемы с мышлением, отмечает The Times of India. В свою очередь, игра в видеоигры усиливает нейронные связи в мозге. А это критически важный момент для жертв рассеянного склероза.

Игровой опыт менял режим работы определенных мозговых структур, говорит Лаура Де Джиглио из Университета Сапиенца. Она призывает создать программы реабилитации на базе видеоигр.

При рассеянном склерозе страдает таламус — часть мозга, действующая как информационный центр. Было оценено влияние игр (головоломки, игры на запоминание слов) на таламус.

В общей сложности к исследованию привлекли 24 пациента. Их в произвольном порядке включали или в 8-недельную домашнюю программу реабилитации (игровые сессии по 30 минут, пять дней в неделю), или относили к контрольной группе, не участвовавшей в реабилитации.

В итоге у 12 пациентов из основной группы наблюдалось значительное повышение активности связей в таламусе и улучшение показателей в тестах на память и исполнительную функцию.


http://www.gogetnews.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *